5 советов для создания безотказно работающей системы безопасности

Содержание:

  1. Совет первый
  2. Совет второй
  3. Совет третий
  4. Совет четвертый
  5. Совет пятый

Сегодня ни одно промышленное предприятие, офисный центр, школа, вуз, медицинское или государственное учреждения не могут обойтись без системы безопасности. Техническое обслуживание оборудования систем безопасности, состоящих из более полусотни устройств, требуется поручить подрядной организации. А если таких элементов более 300, необходимо выделить специалиста на постоянной основе. Однако даже это не гарантирует, что система мониторинга состояния систем безопасности будет работать безотказно. Решить проблему помогут следующие 5 советов.

Совет первый

Используйте эффективный IT-инструмент для управления работой системы безопасности. Отличный выбор ‒ программно-аппаратный комплекс Camkeeper.

Совет второй

Проводите постоянный IT-мониторинг систем видеонаблюдения. Это позволит составить интерактивную логическую карту всей сети, сформировать сводные отчеты о работоспособности инфраструктуры за определенные периоды времени и пр.

Совет третий

Модернизируйте СКУД с помощью устройств Camkeeper SHC 1-1-50 и SHC 3-2-500. В частности, таким образом для одного из столичных институтов была решена проблема неоперативной обработки информации, получаемой с части контроллеров. Были найдены ошибки и исправлены связи. Сотрудники и студенты вуза теперь без задержек могут входить в здание.

Совет четвертый

Установите Camkeeper SHC 1-4-50. Это обеспечит мониторинг камер и других устройств, а также анализ состояния окружающей среды. Случай из практики: Camkeeper SHC 1-4-50 оповестил о сбоях в работе кулеров. Оказалось, что они забились пылью и плохо охлаждали. Быстрое обнаружение неисправности позволило предотвратить поломку коммутаторов стоимостью в несколько сот тысяч рублей.

Совет пятый

Внедрите в систему устройство IT-мониторинга Camkeeper SHC 1-1-50. С его помощью можно в сжатые сроки исправить все ошибки системы видеонаблюдения. Рассмотрим конкретный пример. Не секрет, что школы финансируются недостаточно. Из-за ценового демпинга подрядчикам при исполнении контракта на обслуживание систем безопасности и видеонаблюдения приходится значительно экономить на своих издержках. Они могут проводить его нерегулярно, игнорировать заявки и пр. После внедрения Camkeeper SHC 1-1-50 отчеты о работе и аварийные заявки формируются и отправляются подрядчику в автоматическом режиме. Устанавливается также система контроля оказания услуг подрядчиком (KPI). На практике использование Camkeeper SHC 1-1-50 позволило за две первые недели исправить все ошибки системы видеонаблюдения, а подрядчику – сэкономить на издержках.