Как программно-аппаратный комплекс Camkeeper сокращает издержки на обслуживание систем безопасности

Для поддержания в работоспособном состоянии систем безопасности необходимы немалые затраты. Поэтому для любого предприятия или организации актуален вопрос их сокращения. Сделать это можно, используя программно-аппаратный комплекс Camkeeper. Он позволяет:

  • Сэкономить трудочасы технического персонала.

Внедрение системы дает возможность в режиме реального времени производить самостоятельный аудит работоспособности системы в целом. Технические специалисты получают информацию для устранения проблемы (есть описание возможных неполадок с вариантами решения). Это экономит их трудочасы, а также позволяет устранить неисправности в режиме «тушим пожар».

  • Безошибочно диагностировать ошибки инфраструктуры системы безопасности.

Благодаря использованию ПАК Camkeeper не требуется нанимать высокооплачиваемых специалистов по IT-мониторингу. Для его эксплуатации требуются минимальные знания.

  • Не тратиться на обучение персонала.

Как платные, так и бесплатные системы мониторинга система безопасности, существующие на рынке, требуют предварительного обучения персонала у производителей софта. Оно стоит достаточно дорого (от 50 000 руб. для достижения пользовательского уровня и намного дороже для профессионального). ПАК Camkeeper предлагается преднастроенным. Для его эксплуатации не требуются специальные навыки. Предлагается услуга бесплатной техподдержки.

  • Возможность аренды ПАКа.

Компания Camkeeper предоставляет возможность аренды коробки (ПАКа). Это позволит не тратиться сразу на ее приобретение, а также принять решение о покупке, уже имея опыт эксплуатации.

  • Избежать трат на ремонт или приобретение нового оборудования.

Своевременное обнаружение и оповещение о неисправностях оборудования позволяют предотвратить его выход из строя. Это снижает затраты на ремонт и замену пришедших в негодность устройств, которые могут стоить сотни тысяч рублей.

  • Избежать простоев системы из-за ее выхода из строя.

Источникам бесперебойного питания необходима своевременная замена аккумуляторов, иначе они вздуваются и нагреваются. В результате может произойти поломка управляющей платы, нарушиться работа всей IT-инфраструктуры. ПАК Camkeeper будет следить за состоянием аккумуляторов и оповещать о необходимости их замены.

  • Возможность применять KPI .

Camkeeper позволяет использовать KPI (ключевой показатель эффективности) для контроля работы технической службы эксплуатации. В результате заказчик не тратит деньги впустую, а подрядчик значительно экономит на своих издержках.